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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  09/10/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA FILHO, J. M.; COSTA, A. L. C.; SOARES, J. M.; PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; ALENCAR, Y. C. L. de.
Afiliação:  José Moacir Pinheiro Lima Filho, CPATSA; André Luis Chaves Costa, Facepe; José Monteiro Soares, CPATSA; Giuliano Elias Pereira, CPATSA; Juliana de Oliveira Santos, CNPq; Yitzhak Coelho Lins de Alencar, Facepe.
Título:  Ecophysiological responses of the winegrape Chenin Blanc under different irrigation management in the São Francisco river valley.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The So Francisco Valley has been considered a new growing region for wine grapeproduction. In this region, the wines have a typical taste and are the unique ones producedunder tropical conditions. Because the irrigation management is one of the most importantfactors related to grape and wine quality, a study was carried out by the Embrapa Semirido,in the VINIBRASIL Farm vineyards, at Lagoa Grande, State of Pernambuco, Brazil inwhich the grapevine ¡§Chenin Blanc¡¨, grafted onto the IAC 572 rootstock, and spaced by 1,0m x 3,0 m, was submitted to different irrigation managements: T1) 75% Kc; T2) 50% Kc; T3)50 % Kc until 80 days after pruning and then 75% Kc until harvest and; T4) about 30% Kc(Farm management). Irrigation water was applied by dripping and the treatments initiated 45days after pruning. The effects of treatments were observed based on the ecophysiologicalperformance of the grapevine through measurements of leaf water potential (£Zl) obtainedwith a pressure chamber and gas exchange variables (stomatal conductance, gs;transpiration rate, E; photosynthesis, A), with a portable infrared gas analyzer (IRGA ¡V Licor6200) during flowering and maturation (August to September, 2006). The results showed thatgrapevines submitted to the T1 treatment presented the highest £Zl, gs, E and A values duringthe hottest hours of day followed by T3 and T2. The T4 treatment presented the lowestvalues on these variables but higher intrinsic water use efficiency (WUE) calculated as A/gs.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Videira.
Thesagro:  Fotossíntese; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36774/1/OPB1678.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36774 - 1UPCRA - CD586
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Algunos resultados de investigacion aplicada en Arracacha en Brasil. In: SEMINARIO, J., comp. Raices andinas: manual de capacitacion. Lima: CIP, 2000. 3p. Fasciculo 20.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Algunos resultados de investigación aplicada en arracacha en Brasil. SEMINARIO, J. [Ed.]. Raíces andinas: contribuiciones al conocimiento y a la capacitación. Lima: Centro Internacional de la Papa, 2004. p. 285-287.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Colheita, classificacao e embalagem da mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.53-54, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Caracterização fenotípica e molecular da resistência à oxacilina em staphylococcus spp. isolados de mastite subclínica bovina. 2014. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Orientador: Marco Antonio Machado, Embrapa Gado de Leite; Co-orientadora: Maria Aparecida V. Paiva e Brito, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Clima, cultivares e epocas de plantio da mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.35-37, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Situacao atual e perspectivas da mandioquinha-salsa no Brasil; Distrito Federal. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.8.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. A cultura da mandioquinha-salsa no Brasil. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.5-7, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Origem e introducao da mandioquinha-salsa no Brasil. SOB Informa, Itajai, v. 17, n.1, p.15, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Perspectivas para o cultivo da mandioquinha-salsa nos paises andinos. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.2.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Produccion de arracacha en Brasil. In: SEMINARIO, J., comp. Raices andinas: manual de capacitacion. Lima: CIP, 2000. 6p. Fasciculo 19.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Producción de arracacha en Brasil. SEMINARIO, J. (Ed.]. Raíces andinas: contribuiciones al conocimiento y a la capacitación. Lima: Centro Internacional de la Papa, 2004. p. 279-284.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Introduccion y distribuicion geografica de virraca en Brasil. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CULTIVOS ANDINOS "OSCAR BLANCO GALDOS", 9., 1997, Cusco. Libro de resumenes... Cusco: Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco / CICA / Asociacion Ararina, 1997. p.44-45.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Mandioquinha-salsa: potencial de uma cultura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, nov. 1994. Reportagem da capa.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Mandioquinha -salsa. In: PEIXOTO, A. M. (Coord.).Enciclopédia agrícola brasileira. São Paulo: Edusp: FAPESP, 2002. v.4 p. 397-398 Inclui os verbetes da letra I-M.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Processamento da mandioquinha-salsa. II. Em fatias (chips). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.20.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Validação de genes candidatos de arroz de terras altas (Oryza sativa L.) para tolerância à seca. 2017. 69 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás, Instituto de Ciências Biológicas, Goiânia. Orientadora: Rosana Pereira Vianello, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Utilizacao de mudas juvenis e do pre-enraizamento no impedimento da floracao em mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.27-34, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; ARBIZU, C. Advances in morphological characterization of the Brazilian collection of arracacha (Arracacia xanthohrriza Bancroft) In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. CD-ROM. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMOLETA, A.; SANTOS, F. F. dos. Avaliacao de tecnologias para o cultivo da mandioquinha-salsa em Pien. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.262, nov. 2000. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; SANTOS, F. F. dos. Caracteristicas quimicas da mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza) processada na forma de "chips". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.251
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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